Эклипс (Eclipse)

Цена: 1550р.

Возраст от 8 лет
Игроков 2
Партия 15-30 мин.

 

 

 Настольная игра Эклипс (Eclipse) – оригинальная стратегическая игра для двоих, развивающая внимание. Игровое поле выступает в роли космического пространства, а деревянные шарики, связанные цепочками, являются спутниками двух больших комет. Задача участника – захватить комету противника. В Эклипс могут играть дети от 8-ми лет.

Фигуры ставятся на поле в исходное положение. Деревянная площадка имеет 49 углублений. В свой ход игрок может переместить одну из своих фигур спутников на любое расстояние, которое позволяет цепочка. При этом парный спутник остаётся на своём месте. Так же он может поставить свою комету на свободное соседнее углубление.

В процессе игры Эклипс могут возникать ситуации, когда цепочка одних спутников перекрывает цепочку других (своих или противника) и блокирует их. Они остаются неподвижны, пока их цепочка не освободится. Комету можно перемещать только через свои цепочки. Участникам следует быть внимательными и просчитывать свои шаги так, что бы каждый ход рядом с их кометами было хотя бы одно свободное углубление, путь к которому не преграждает чужая цепочка. В противном случае комета считается захваченной.

Настольная игра Эклипс включает в себя качественно выполненные элементы из натурального дерева: игровое поле с 49-ю углублениями, 10 светлых и 10 тёмных шариков (спутников), попарно соединённых цепочками и 2 крупных шарика – кометы двух цветов. Так же в комплект игры входит тканевый мешочек и правила игры на русском языке. Набор упакован в картонную коробочку.

комплектация:

игровое поле с 49 ячейками
2 кометы (светлая и тёмная)
6 пар спутников с длинной цепочкой (3 светлые, 3 тёмные)
4 пары спутников с короткой цепочкой (2 светлые, 2 тёмные)
тканевый мешочек
правила игры

 

Количество: шт.

Продолжить покупки